Gemüsegerichte 2 Köpfe Spitzkohl (á 500 g), 40 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 150 g gekochter Schinken, 200 g mittelalter Gouda, 1 Ei, 1 Zwieback (oder 1-2 EL Semmelbrösel), Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
                                                      täglich aktualisiert              Freitag   19.4.2024                   (c) www.rezeptebuch24.de (2024)
Home Top Köche
   
 Sie befinden sich hier:
 Startseite ..::.. Gemüsegerichte ..::.. Gefüllter Spitzkohl


..:: Gefüllter Spitzkohl ::..
 Rezept für 4 Personen!
..:: Details ::..
60 Minuten
n/a
26.06.2006
hoppelhase
13318
0
 Zutaten:
2 Köpfe Spitzkohl (á 500 g),
40 g Butter,
Salz,
weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
150 g gekochter Schinken,
200 g mittelalter Gouda,
1 Ei,
1 Zwieback (oder 1-2 EL Semmelbrösel),












Bild hochladen
Spitzkohl putzen, waschen, abspülen und halbieren. Die dicke Strünke herausschneiden, Butter in einem breiten flachen Topf schmelzen und die Kohlhälften hineinlegen. Im geschlossenen Topf bei mittlere Hitze gut 10 Minuten dünsten.
Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in einer flachen Auflaufform anrichten.
Schinken würfeln, den Käse grob reiben und mit dem Ei mischen. Die Masse auf den Kohlhälften verteilen. Geriebenen Zwieback oder die Semmelbrösel draufstreuen.
Im vor geheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 2/ Umluft 180°) überbacken. Dazu schmecken Pellkartoffel in Butter und gehackten Kräutern geschwenkt, oder Salzkartoffel.



..:: Alle Kommentare für Gefüllter Spitzkohl ::..

 Suche nach Rezept
   
 Sie haben ein Rezept, das
 unbedingt bei uns ver-
 öffentlicht werden soll?
 Dann benutzen Sie einfach
 unser Formular!
 Voller Kühlschrank und
 keine Ideen?
 Wir haben die Lösung!
 Suche nach Zutat