Kokosreis

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

1 EL Öl, 100 g ungesalzene Erdnüsse, 1 EL Kokosraspeln, 250 ml Kokosmilch, 500 ml Wasser, 1 Halm Zitronengras (ca. 10 cm), 8 Curryblätter, 2 Frühlingszwiebeln, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 EL Kardamom, 1/2 TL Gelbwurzpulver, 550 g Langkornreis

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen und zerkleinerte Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren. Die Kokosmilch und das Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze noch ungefähr zehn Minuten weiter köcheln lassen.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Roland bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de