Reispfanne vegetarisch

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

200g Langkornreis, 250g Tomaten, 1 mittl. Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 100 g Champignons, 1 EL Nusskerne, 0.5 l Gemüsebrühe, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, 2 EL Öl, 2 EL Creme Fraiche, 40g geriebenen Gouda, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Reis in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, abgezogene Tomaten entkernen, und wie die gebürstete Zucchini, würfeln. Gewaschene Pilze in Scheiben teilen, die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Nüsse grob, die gewaschene Petersilie fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne auf mittlere Hitze bringen, darin die Nüsse anrösten und herausnehmen. Bei starker Hitze Gemüse einlegen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Den Reis mit der vom Kochen verbliebenen Flüssigkeit einrühren und Creme fraiche beimischen. Kurz aufkochen lassen und bei abgeschalteter Herdplatte etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und einer guten Prise Cayennepfeffer abschmecken. Zuletzt vorsichtig Nüsse, geriebenen Käse sowie die gehackte Petersilie unterziehen.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Rezeptemann bereitgestellt.

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