Locker cremige Orangencharlotte

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

25 Löffelbiskuits, 8 Blatt Gelantine, 5 Eigelb, 100g Puderzucker, Saft von 2 Orangen, 500g Sahne, 8 EL Orangenlikör, 2 Eiweiß, 30g Zucker, zum garnieren: 2 Orangen und etwas geschlagene Sahne

Zubereitung:

1. Gelantine einweichen. Eigelbe, Orangensaft und Puderzucker im Wasserbad cremig schlagen. 60g Sahne und Likör darunterziehen. Gelantine ausdrücken, in der Creme auflösen. 2. Restliche Sahne und Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben. 3. Form mit Löffelbiskuits auslegen. Creme einfüllen, im Kühlschrank erstarren lassen. 4. Charlotte stürzen, mit Orangenscheiben und Sahne garnieren.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Mr.Oktavianus bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de