Apfel-Kartoffel-Suppe

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

50g Zwiebeln, 300g Äpfel, 450g Kartoffeln, 30g Butter, 1/2 TL Majoran, 100ml Apfelsaft, 500ml Geflügelfond, 350ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Dann alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit frischem Majoran garnieren. Dazu paßt geräucherte Entenbrust.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Rezeptemann bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de