Gebackene Muscheln mit Knoblauch

Zutaten sind für 8 Personen angegeben!

Zutaten:

20-30 Knoblauchzehen, 3 Dosen (a 180g)Muscheln, 1 1/2 Tassen frische Muscheln, 150g weiche Butter, 1 EL Oregano, 2 EL Spinat, 4 EL Sherry, 150g Semmelbrösel, 1 Bund Petersilie, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse, Muskat, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken, Spinat kochen und ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 Grad im Backofen überbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Die Muscheln können mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert werden. Heiss servieren(!)

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Rezeptemann bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de