Bohnensuppe (herzhaft

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

400g gem.Hackfleisch,100g Speck, 500g Zwiebeln, 500g Paprikaschoten, 500g frische grüne Bohnen, 500g Tomaten, 3 El Öl, 2 EL gekörnte Brühe, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Sambal Olek

Zubereitung:

Speck klein würfeln, glasg dünsten. Hackfleischdaruntermischen und unter mehrmaligem Wenden anbrate. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Vom Herd nehmen und in einen gr0ßen Schmortopf geben. Geschälte Zwiebeln grog hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Über das Fleisch schichten. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Über die Zwiebeln verteilen. Salzen, pfeffern. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen, waschen, abtropfen lassen und auf die Paprika schichten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, enthäuten. Stengelansatz raus, achteln und über die Bohnen geben. Heiße Brühe angießen. Knoblauch durch die Presse hinzufügen. Mit Paprika und Sambal Olek würzen, zugedeckt ca. 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen Die Suppe mit obigen Gewürzen herzhaft abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und heiß servieren.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Detlef313 bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de