Heidelbeekuchen mit Eierlikör

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, Schale einer unbehandelten Zitrone, ½ Pck. Backpulver, 125 ml Milch. 1 Pck. Heidelbeeren ( 300 g ) Belag: 250 ml Eierlikör, 2 Becher Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig in die Backschnitte füllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Backzeit: 175°C ca.45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen Heidelbeerkuchen mit 125 ml Eierlikör bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Den restlichen Eierlikör vorsichtig über die Sahne verteilen.

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