Turo Gomboc (Quark Kugeln)

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

500g Quark (gut abtropfen lassen),1 Tasse Grieß, 3 Eier, 200 ml Saure Sahne, 1 TL Salz, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker zum drüberschütten, 50 g Butter, Semmelmehl

Zubereitung:

Quark, Grieß und Eier zusammenmischen, Salz dazugeben und zu einer Masse kneten. Diese Masse muss für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann Kugeln formen, in kochendes Wasser einzelne Kugeln geben, wieder rausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Kugeln in eine Schüssel geben, Butter in einer Pfanne anbraten, Semmelmehl dazugeben, abkühlen lassen. Die Masse aus der Pfanne in die Schüssel mit den Knödeln geben, Deckel drauf und gut durchschütteln (vorsichtig). Saure Sahne mit Vanillezucker, Puderzucker vermischen, über die Kugeln gießen und fertig. Wer es besonders süß mag, kann als Deko oder auf die Kugeln noch zusätzlich Puderzucker streuen.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: linda bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de