Kartoffel-Blumenkohlauflauf

Zutaten sind für 3 Personen angegeben!

Zutaten:

1kg Kartoffeln, 1 Blumenkohl, (150g Speck oder Wurst), 2 kl. Päckchen Saure Sahne (insg. ca. 400g), Paprikapulver (süß), Pfeffer und Salz, Milch, Reibekäse

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden und Blumenkohl klein reissen und dann in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten). Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Blumenkohl darin verteilen. Den Speck dazugeben, salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. Saure Sahne mit Milch verrühren und über den Auflauf geben. Das Ganze in den Backofen geben (220°). Wenn Kartoffeln gut durch sind, dann den Reibekäse darüber streuen und nochmal kurz im Backofen lassen.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: linda bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de