Bahmi Goreng

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

400 g Mie-Nudeln, 300 g Schweinegehacktes, 200 g gekochte Schinken, 1 Zwiebel, 2 klein geschnittene Knoblauchzehe ( oder 2 TL Knoblauchpulver), 100 g China-Bohnenkeime (frisch oder im Glas), 100 g feine Bohnen, 100 g Porree, 40 g Stangensellerie (oder 1 TL Selleriepulver), 1 TL frisch geriebenen Ingwer (oder 1 TL. Ingwerpulver), 1 TL Pfeffer, 3 EL Sojasoße, 4 Eier, Salz, Öl

Zubereitung:

Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel in feine Würfel den Schinken in feine Streifen schneiden. Das Gehackte mit 2 EL Sojasoße und Salz gut vermengen und kleine Klößchen formen, diese in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten. Herausnehmen und warm stellen. In diesem Fett die Zwiebel und eventuelle auch den Knoblauch braten und die gekochten Mie-Nudeln zugeben. Gewürze, Gemüse, Schinken und die restl. Sojasoße zugeben. Alles gut untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren weiterbraten, bis das Gericht gut erhitzt ist. Die Eier als Omelette braten und in Streifen schneiden. Die Nudel in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen, die Fleischklöße am Rande verteilen und mit den Omelettestreifen servieren. Als Beilage ausgebackene Kroepoek reichen.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: hoppelhase bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de