Sauerkraut-Auflauf

Zutaten sind für 5 Personen angegeben!

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, Salz, 50 g Zwiebeln, 100 g Margarine, 8 Wacholderbeeren, 500 g Sauerkraut, 1/8 l Weißwein, 500 g Schweinemett, 1 Cabanossi (250 g), 1/8 l Milch, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß (frisch gerieben), Zucker, 50 g geriebener Käse,

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, grob zerteilen, waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, in 30 g Margarine glasig dünsten. Wacholder zerdrücken und zugeben. Sauerkraut darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 25 Minuten garen. Das Mett in einer Pfanne krümelig braun anbraten. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Milch zum Kochen bringen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und pürieren. Die kochendheiße Milch und 40 g Margarine darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das gegarte Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauerkraut, Mett und Cabanossischeiben mischen und in eine feuerfeste Form geben. Das Kartoffelpüree draufgeben, den Käse drüberstreuen und die restliche Margarine in Flöckchen draufsetzen. Im vor geheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: hoppelhase bereitgestellt.

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