Gorgonzolarisotto
Zutaten sind für 6 Personen angegeben!
Zutaten:
1,25 L Hühnerfond,80 ml trock. Weißwein,1 EL Olivenöl,30 g Butter,1 große Zwiebel (fein gehackt),450 g risottoreis,75g Gorgonzola (geschnitten),25g frisch ger. Parmesan,75 g Mascarpone
Zubereitung:
Den Fond u.d. Weißwein erhitzen und zugedeckt köcheln lassen. Das Öl und die Butter erhitzen.Die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten unter rühren dünsten,bis sie weich sind.Den Reis zufügen und rühren,bis er von Fett überzogen ist.Eine Schöpfkelle heiße Flüssigkeit angießen und den reis bei mittlerer Hitze garen,bis er die flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat.Nach und nach kellenweise weitere Flüssigkeit zugebn und den Reis unter Rühren 20-25 min garen,bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und weich und cremig ist. Vom Herd nehmen und den gesamten Käse zufügen und rühren,bis er geschmolzen ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dieses Rezept wurde von Mitglied: herrschaftszeit bereitgestellt.
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