Gefüllter Spitzkohl
Zutaten sind für 4 Personen angegeben!
Zutaten:
2 Köpfe Spitzkohl (á 500 g), 40 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 150 g gekochter Schinken, 200 g mittelalter Gouda, 1 Ei, 1 Zwieback (oder 1-2 EL Semmelbrösel),
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, waschen, abspülen und halbieren. Die dicke Strünke herausschneiden, Butter in einem breiten flachen Topf schmelzen und die Kohlhälften hineinlegen. Im geschlossenen Topf bei mittlere Hitze gut 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in einer flachen Auflaufform anrichten. Schinken würfeln, den Käse grob reiben und mit dem Ei mischen. Die Masse auf den Kohlhälften verteilen. Geriebenen Zwieback oder die Semmelbrösel draufstreuen. Im vor geheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 2/ Umluft 180°) überbacken. Dazu schmecken Pellkartoffel in Butter und gehackten Kräutern geschwenkt, oder Salzkartoffel.
Dieses Rezept wurde von Mitglied: hoppelhase bereitgestellt.
Ein Service von Rezeptebuch24.de