Käse-Knoblauch-Suppe

Zutaten sind für 2 Personen angegeben!

Zutaten:

¼ l Sahne, ¼ l Milch, 3-4 Knoblauchzehen (je nach Größe und Geschmack), 200 g Sahneschmelzkäse, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Petersilie, 50 g Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung:

Sahne und Milch in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken bzw. ganz fein hacken. Zu dem Sahne-Milch-Gemisch in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und den Sahneschmelzkäse hinzufügen. Bei schwacher Hitze reduzieren lassen. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan hinzufügen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Tipp: für die fettärmere Variante Milch mit 1,5% Fettanteil nehmen, fettreduzierten Schmelzkäse und „Cremefine zum Kochen“ von Rama.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: hoppelhase bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de