Sauerkrautauflauf

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

1 gr. Dose Sauerkraut, ca. 1 kg. Hackfleisch 2 Eier 2 El. Paniermehl Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 1 El. Senf 2 gehackte Zwiebeln Ketchup 9 gr. Kartoffeln geriebener Käse etwas Butter

Zubereitung:

aus dem Hackfleich, den Eiern, dem Paniermehl, dem Senf, den Zwiebeln und den Geeewürzen einen Teig bereiten. Die Kartoffeln schälen und kurz ankochen (ca. 7 Min.). Danach in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausstreichen und eine Lage Kartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus dem Fleischteig eine Schicht auflegen. (Der Fleischteig sollte so aufgeteilt werden, dass 2 Schichten gelegt werden können.) Danach eine Schicht Sauerkraut aufbringen. Das Sauerkraut mit etwas Ketchup bestreichen (gut schmeckt auch eine fertige Tomatensauce von Tomy mit Kräutern etc.). Dann wieder mit Kartoffeln anfangen. Als letzte Schicht sollte Sauerkraut oben auf sein. Den Auflauf mit Käse bestreuen und kleine Butterflöckchen oben auf verteilen. Wer mag, kann auch schon zwischen den einzelnen Schichten Käse streuen. Schmeckt auch sehr gut. Wer es etwas sossiger mag, kann eine leichte Tomatensauce extra reichen. Den Auflauf bei ca. 175° C im Backofen für 1 Stunde garen. Sollte der Käse zu dunkel werden, ein Stück Backpapier auf einem Rost über den Auflauf legen. Guten Appetit!

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Maggie bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de