Käsekuchen vom Blech

Zutaten sind für 0 Personen angegeben!

Zutaten:

Zutaten für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 375 g Mehl, 200 g Zucker, 2 Eier, 1 P. Backpulver, Zutaten für den Belag: 2 Pfund Quark, 200 g Zucker, 1/8 l Öl, 2 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 1/8 l saurer oder süßer Rahm, 3/8 l Milch, Rosinen und/oder 2 Dosen Mandarin-Orange, 2 P. weißen Tortenguss

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Rührteig gut vermengen und gut durchkneten. Das gefettete Blech damit auslegen und den Rand etwas hoch drücken. Die Zutaten für den Belag ebenfalls vermischen und auf den Teig gießen. Zum Schluss die Rosinen auf den Belag geben. Bei 160 - 180° ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen den Tortenguss darauf geben. Tipp: Ich gebe die Rosinen auf die eine Hälfte des Käsekuchens. Die Mandarinenscheiben kommen erst nach dem Backen auf die andere Hälfte des Kuchens und ich gebe auch nur auf diese Hälfte den Tortenguss.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: hoppelhase bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de