gefüllter Wurstring

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

300g Mehl (+ Mehl zum Ausrollen), 1TL Salz, 1 1/2 TL Backpulver, 75g kalte Butter, 175ml Milch - ausserdem - 1 grosse Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Ring Fleischwurst, 2EL Senf, 1 Eigelb

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Milch einen glatten Teig kneten. Min. 1 Std. kalt stellen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Die Fleischwurst pellen und die Endstücke abschneiden, den Ring etwas auseinanderbiegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 30*40cm gross ausrollen. Die Fleischwurst auf den Teig legen, die Zwiebelwürfel und die Petersilie dicht danebenstreuen. Die Fleischwurst mit dem Senf bestreichen, dann alles in den Teig einhüllen, dafür den Teig an der offenen Seite des Ringes etwa 10-15cm tief einschneiden. Die Ränder des Teiges gut zusammendrücken. Die Wurst vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Das Eigelb mit 2EL kaltem Wasser verquirlen, den Wurstring damit bestreichen. Den Ring auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40min backen. (Die Zubereitungszeit erscheint lange, aber der Teig muss kalt stehen und auch gebacken werden, alles Zeit, in der man nichts tut ^^ - auf Partys ist der Ring ein echtes MustHave bei uns, so gut kommt er bei den Gästen an)

Dieses Rezept wurde von Mitglied: LeckerSchmecker bereitgestellt.

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