Griechischer Nudelauflauf

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

1 kg Thüringer Mett 500 g griechische Reisnudeln 1 gr. Tube Tomatenmark 1,5 l Brühe (Instant) 1-2 Zwiebeln 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 P. Schafskäse (150 oder 200 g) 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Oregano wer mag: Knoblauch

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln mit dem Mett in etwas Öl krümelig braten. Die gewürfelten Paprikas dazu geben und 5 Minuten mitbraten. Die Nudeln einstreuen, das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen (das wäre jetzt auch der richtige Zeitpunkt, den gepressten Knoblauch dazu zu geben). Danach mit der Brühe auffüllen. Wenn die Nudeln anfangen zu garen (die Masse wird ein wenig dicklich - nach ca. 5 Minuten), alles in eine Auflaufform füllen. Den Schafskäse gewürfelt auf dem Auflauf verteilen und zwischen die Nudeln drücken. Mit der Sahne übergießen und bei 200 °C auf mittl. Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Topfgucker bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de