| 
  
   
 
 
 
   | 
  
 
  | 
   ..:: Mohnkuchen mit Zimtstreusel ::..
   | 
  
 
   | 
  
     
    Druckversion
           
           
     
    Fehler melden
           
           
        
       Rezept weiterempfehlen
   | 
   | 
  
 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
  
        Rezept für 6 Personen!
      | 
   | 
  
   
    
     | ..:: Details ::.. | 
     
    
      | 
     
      
       
         | 
        
       
        | Zubereitungszeit: | 
        30 Minuten | 
        
       
         | 
        
       
        | Kalorien: | 
        
        n/a         | 
        
       
         | 
        
       
        | eingesendet am: | 
        
        09.08.2005         | 
        
       
         | 
        
       
        | von Mitglied: | 
        
         User gelöscht         | 
        
       
         | 
        
       
        | gelesen: | 
        11345 | 
        
       
         | 
        
       
        | Berichte: | 
        0 | 
        
       
         | 
        
       
      | 
      | 
     
    
       | 
     
    
   | 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
   Zutaten: | 
   | 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
  
   
    
     
            150 g Magerquark, 5 El Milch, 6 El Öl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,  
1 Pr. Salz, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver 
Belag: 
2 Packungen Mohnback ( à 250 g), abgeriebene Schale einer Zitrone, 
100 g Marzipan- Rohmasse, 1 Eiweiß 
Streusel: 
200 g Butter, 275 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Tl Zimt, 1 Pr. Salz 
      | 
     
    
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
  
   
    
     
      
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bild hochladen      | 
     
      
       
        | Quark, Milch, Öl, Zucker Die Hälfte des Mehls und das Backpulver mit den Knethaken gut verkneten. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluss mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen. Mohnback, Zitronenschale , Marzipan und 1 Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teigboden streichen. Für die Streusel  Butter zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazurühren. Streusel auf dem Mohn verteilen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen | 
        
       
      | 
     
   
   | 
   | 
  
 
   | 
  
	
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
   | 
  
 
 
 
 
  | 
   ..:: Alle Kommentare für Mohnkuchen mit Zimtstreusel ::..
   | 
  
 
  | 
       User
                   
                   
                   
                   
        Beitrag
   | 
  
 
   | 
  
 
 
   | 
  
 
   | 
  
  
   
    
     |  Suche nach Rezept | 
     
    
     
     
    
     
       Sie haben ein Rezept, das 
       unbedingt bei uns ver- 
       öffentlicht werden soll? 
       Dann benutzen Sie einfach 
       unser
             
             Formular!
      | 
     
    
   | 
  
 
  
  
 
  | 
   
   | 
  
 
  
  
 
  
  
 
  
   
    
      | 
     
    
     | Buchtip: | 
     
    
      | 
     
    
       | 
     
    
      | 
     
    
     | Werbung: | 
     
    
      | 
     
    
     | 
      | 
     
    
      | 
     
    
       | 
     
    
      | 
     
    
   | 
  
  |