Dessert 250 g Sahnequark, 250 g Magerquark, 4 p. Port. Eier, 150 g Amaretti, 150 g Butter, 1 Zitrone, 1 kg grosse Birnen, Vanilleschote, 60 g Zucker, Salz Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
                                                      täglich aktualisiert              Mittwoch   16.8.2017                   (c) www.rezeptebuch24.de (2017)
Home Top Köche
   
 Sie befinden sich hier:
 Startseite ..::.. Dessert ..::.. Birnenauflauf mit Quark


..:: Birnenauflauf mit Quark ::..
 Rezept für 6 Personen!
..:: Details ::..
90 Minuten
n/a
10.10.2004
Rezeptemann
4592
0
 Zutaten:
250 g Sahnequark, 250 g Magerquark, 4 p. Port. Eier, 150 g Amaretti, 150 g Butter, 1 Zitrone, 1 kg grosse Birnen, Vanilleschote, 60 g Zucker, Salz











Bild hochladen
Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Quark darin etwa 1 1/2 bis 2 Stunden abtropfen lassen. Die Eier trennen, ein Drittel der Amarettis grob zerdruecken. Eine ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Zitrone duenn abreiben und auspressen. Die Birnen schaelen, vierteln und entkernen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen. Eigelb und Zucker schaum-cremig kraeftig aufschlagen. 100 g Butter, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und den Quark unter die Eigelbmischung ruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. 1/3 dieser Masse in die Form streichen. Die Haelfte Birnenviertel darauflegen. Darauf ein weiteres Drittel Masse streichen. Die Amaretti darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Die restlichen Birnenviertel mit der runden Seite nach unten darauflegen, mit den Amarettibroeseln bestreuen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 55 bis 60 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen, den Auflauf nach 20 Minuten damit bestreichen. Anschliessend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehenlassen.


..:: Alle Kommentare für Birnenauflauf mit Quark ::..

 Suche nach Rezept
   
 Sie haben ein Rezept, das
 unbedingt bei uns ver-
 öffentlicht werden soll?
 Dann benutzen Sie einfach
 unser Formular!
 Voller Kühlschrank und
 keine Ideen?
 Wir haben die Lösung!
 Suche nach Zutat