Dessert 25 Löffelbiskuits, 8 Blatt Gelantine, 5 Eigelb, 100g Puderzucker, Saft von 2 Orangen, 500g Sahne, 8 EL Orangenlikör, 2 Eiweiß, 30g Zucker, zum garnieren: 2 Orangen und etwas geschlagene Sahne Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
                                                      täglich aktualisiert              Dienstag   17.10.2017                   (c) www.rezeptebuch24.de (2017)
Home Top Köche
   
 Sie befinden sich hier:
 Startseite ..::.. Dessert ..::.. Locker cremige Orangencharlotte


..:: Locker cremige Orangencharlotte ::..
 Rezept für 6 Personen!
..:: Details ::..
2 Stunden
ca. 380 kcal pro Person
09.12.2004
Mr.Oktavianus
5168
0
 Zutaten:
25 Löffelbiskuits, 8 Blatt Gelantine, 5 Eigelb, 100g Puderzucker, Saft von 2 Orangen, 500g Sahne, 8 EL Orangenlikör, 2 Eiweiß, 30g Zucker, zum garnieren: 2 Orangen und etwas geschlagene Sahne











Bild hochladen
1. Gelantine einweichen. Eigelbe, Orangensaft und Puderzucker im Wasserbad cremig schlagen. 60g Sahne und Likör darunterziehen. Gelantine ausdrücken, in der Creme auflösen.
2. Restliche Sahne und Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben.
3. Form mit Löffelbiskuits auslegen. Creme einfüllen, im Kühlschrank erstarren lassen.
4. Charlotte stürzen, mit Orangenscheiben und Sahne garnieren.


..:: Alle Kommentare für Locker cremige Orangencharlotte ::..

 Suche nach Rezept
   
 Sie haben ein Rezept, das
 unbedingt bei uns ver-
 öffentlicht werden soll?
 Dann benutzen Sie einfach
 unser Formular!
 Voller Kühlschrank und
 keine Ideen?
 Wir haben die Lösung!
 Suche nach Zutat