Gemüsegerichte 2 Köpfe Spitzkohl (á 500 g), 40 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 150 g gekochter Schinken, 200 g mittelalter Gouda, 1 Ei, 1 Zwieback (oder 1-2 EL Semmelbrösel), Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
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 Rezept für 4 Personen!
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60 Minuten
n/a
26.06.2006
hoppelhase
11201
0
 Zutaten:
2 Köpfe Spitzkohl (á 500 g),
40 g Butter,
Salz,
weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
150 g gekochter Schinken,
200 g mittelalter Gouda,
1 Ei,
1 Zwieback (oder 1-2 EL Semmelbrösel),












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Spitzkohl putzen, waschen, abspülen und halbieren. Die dicke Strünke herausschneiden, Butter in einem breiten flachen Topf schmelzen und die Kohlhälften hineinlegen. Im geschlossenen Topf bei mittlere Hitze gut 10 Minuten dünsten.
Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in einer flachen Auflaufform anrichten.
Schinken würfeln, den Käse grob reiben und mit dem Ei mischen. Die Masse auf den Kohlhälften verteilen. Geriebenen Zwieback oder die Semmelbrösel draufstreuen.
Im vor geheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 2/ Umluft 180°) überbacken. Dazu schmecken Pellkartoffel in Butter und gehackten Kräutern geschwenkt, oder Salzkartoffel.



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