Gratins 1 Glas Sauerkirschen (720 ml), 30g Speisestärke, 1 Zitronenschale, Zucker, 3 Eier, 75g weiche Butter, 500g Magerquark, 250g Schmand, 5 EL Milch, 1 Pack. Vanille Soßenpulver (für 1/2 l Milch), 9 Lasagneplatten, 1-2 EL Pinienkerne, 1 TL Puderzucker Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
                                                      täglich aktualisiert              Freitag   20.10.2017                   (c) www.rezeptebuch24.de (2017)
Home Top Köche
   
 Sie befinden sich hier:
 Startseite ..::.. Gratins ..::.. Kirsch-Quark-Auflauf


..:: Kirsch-Quark-Auflauf ::..
 Rezept für 4 Personen!
..:: Details ::..
75 Minuten
600 kcal pro Portion
18.06.2005
Rezeptemann
6549
1
 Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (720 ml), 30g Speisestärke, 1 Zitronenschale, Zucker, 3 Eier, 75g weiche Butter, 500g Magerquark, 250g Schmand, 5 EL Milch, 1 Pack. Vanille Soßenpulver (für 1/2 l Milch), 9 Lasagneplatten, 1-2 EL Pinienkerne, 1 TL Puderzucker











Bild hochladen
Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt
rühren. Restl. Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen. Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen. Die Eier trennen. Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen und unter die Quarkcreme heben. Grosse Auflaufform fetten. 4 EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben. Als Kompott kann man die 3 übrigen Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/
Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker darüber stäuben. Fertig und lecker.


..:: Alle Kommentare für Kirsch-Quark-Auflauf ::..

  Rezeptemann
  Mitglied seit: 01.01.2003
  Beitrag vom: 22.06.2005
  Profil ansehen


 Suche nach Rezept
   
 Sie haben ein Rezept, das
 unbedingt bei uns ver-
 öffentlicht werden soll?
 Dann benutzen Sie einfach
 unser Formular!
 Voller Kühlschrank und
 keine Ideen?
 Wir haben die Lösung!
 Suche nach Zutat