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| | kandieren | | | Mit Zucker durch- und überziehen. | |
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| | karamellisieren | | | Zucker zum Überziehen von Früchten und Speisen bräunen. Entweder Zucker in wenig Wasser lösen und vorsichtig kochen, bis er hellbraun ist oder Zucker ohne Wasser in einem schweren Topf erhitzen und unter ständigem Rühren flüssig und braun werden lassen. | |
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| | klären | | | Trübstoffe aus Suppen, Säften, Gelees oder Butter entfernen durch Einrühren von Eischnee. | |
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| | kochen | | | Kochgut über den Siedepunkt zubereiten. | |
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| | konservieren | | | Lebensmittel haltbar machen durch Ab- oder Einkochen, Räuchern, Dörren, Trocknen, Einfrieren, Pökeln, Beizen, Zuckern oder durch den Einsatz von Konservierungsstoffen. | |
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| | Krokant | | | In Zucker gebrannte, ganze oder zerkleinerte Mandeln, Nüsse oder auch Pistazien. | |
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